Ах оставьте ненужные споры, Я себе уже все доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал,.. В. Высоцкий.

Каракольские озера

В августе 2016-го мы с Сашей и командой единомышленников, отправились в трип по Алтаю.  Маршрут наш начинался со всеми любимого Шерегеша (Таштагол),  далее Телецкое озеро,  деревня Чемал и Каракольские Озера.  Моя, фото история, по большей части , будет о подъеме и жизни на Каракольских озерах. Не смотря на всю любовь к горам, я была не готова к подъему и на треть. 2100 дались мне с большим трудом.  Я- слабак, как оказалось. Жизнь в палатке на высоте  1800 м над уровнем моря, тоже  не такая романтичная как я представляла.

Первые пару часов, мы шли по равнине, я была полна энтузиазма и сил. Обгоняла колонну, снимала, шутила и наслаждалась утренними пейзажами. Но все сменилось, вместе с градусом подъема, тут то Лена и начала бить тревогу. Упоротые фанатики фотографии, мы совершенно не понимали куда идем и как сильно мы перегрузили свои рюкзаки. Взяв все, что нужно и нет. Честно, я подумывала вернуться на базу, что бы  подняться на УАЗе, но каждый раз когда я видела Сашу, как тяжело и сложно ему, упакованный техникой больше всех,  мысли с  дрожью и потом катились в низ. Дойдя до первого озера понимаешь, что мог пройти еще  три  раза по столько же, ради  увиденного,. ради этого кислорода,  что так жадно потребляли мои легкие.

 О жизни: у всех в группе были не официальные  должности, костровой, поваренок, и тд. Хочу сказать отдельно о костровом, Дима, огромное тебе спасибо, Ты спас меня от переохлаждения и возможной простуды. Встав в 4 утра, по одной лишь просьбе, развел костер и напоил баданчиком. Меня в ту ночь подвел спальни, даже Зевс не смог согреть, к такому ночлегу нужно правильно  готовиться, подбирая спальник по температуре. 

Это был мой первый поход, настоящий поход в горы. И к нему я не была готова. 

 Горы- это испытание, закалка и невероятно огромный поток энергии. Горы- это моя Любовь.